43 социальных предпринимателя получат до 1,5 млн. рублей от Череповца
Новости партнеров Вологда
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

43 социальных предпринимателя получат до 1,5 млн. рублей от Череповца

Подведены итоги конкурсного отбора о предоставлении субсидий социальным предпринимателям города.
Всего обратилось за получением субсидии в этом году 48 индивидуальных предпринимателей и организаций, являющимися социальными предприятиями. Из них 43 субъекта стали победителями. Подавляющее большинство осуществляют свою деятельность в допобразовании детей и взрослых, физкультуры и спорта, культурно-просветительской деятельности, а также центры по присмотру и уходу за детьми.

За субсидией также обратились иные виды деятельности социального предпринимательства – аптечный бизнес, медицинские услуги и т.п. Статус «социальное предприятие» такие организации получили по критерию не вида осуществляемой деятельности, а трудоустроенных сотрудников, больше половины которых относятся к числу социально незащищенных слоев (пенсионеры, предпенсионеры, люди с ограниченными возможностями и пр.)

Общая сумма финансирования на всех победителей составила 45,3 млн. руб., максимальная сумма субсидии на 1 получателя составляет 1,5 млн.руб.

Денежные средства будут перечислены предпринимателям, победившим в конкурсном отборе, уже в сентябре текущего года.

«Приоритетные критерии все те же, что и до пандемии. Основное условие для субъектов МСП при обращении за субсидией – это наличие у заявителя статуса «социальное предприятие», которое присваивается областным Департаментом экономического развития. Важным условием является также регистрация и осуществление деятельности конкурсантов исключительно на территории города Череповца, так как данный вид поддержки из федерального бюджета осуществляется на цели развития моногородов. Проверяется и анализируется отсутствие задолженности перед бюджетом у заявителей и нарушение условий получения бюджетных средств в прошлые периоды», - комментирует Елена Тагаева, начальник отдела управления экономической политики мэрии

Отметим, что на 2020 год запланированные на данное мероприятие бюджетные средства использованы в полном объеме. Однако в 2021 году поддержка социальных предпринимателей будет продолжена. Важно обратить внимание: для получения финансовой поддержки социально ориентированному бизнесу необходимо сначала получить статус «Социального предпринимателя». Нововведения произошли с начала этого года.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 8(8202) 57−45−68, 57−26−31 - Тагаева Елена Александровна, начальник начальник отдела управления экономической политики мэрии; 8(8202) 20−19−29 - АНО Агентство Городского Развития.