Удаленно измерить давление теперь можно в Вологодской области
Новости партнеров Вологда
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Удаленно измерить давление теперь можно в Вологодской области

Использование системы поможет повысить эффективность контроля артериального давления и улучшить прогноз при артериальной гипертонии.

Пилотный проект был запущен сегодня при участии представителей Департамента здравоохранения Вологодской области, МТС и Вологодской городской поликлиники № 3. Об этом на личной странице в Фейсбуке рассказал директор Вологодского филиала МТС Владимир Шевердин.

«Мы запустили в регионе пилотный проект дистанционного мониторинга артериального давления «МТС 120/80». Уже с этого месяца врачи смогут удаленно наблюдать за уровнем артериального давления, пульсом, температурой и другими важными показателями здоровья, которые пользователи сами внесут в мобильное приложение» - говорится в сообщении.

Пациенты смогут присоединяется к программе по индивидуальной ссылке-приглашению, которую пришлет врач. Это позволит обеспечить не только постоянный медицинский контроль за показателями здоровья, но и конфиденциальность.

«К сожалению, от болезней системы кровообращения, куда входят инфаркт миокарда и инсульт, умирают около 8 000 жителей Вологодской области ежегодно. В то же время, постоянный контроль за собственным здоровьем позволяет вовремя заметить ухудшения и принять необходимые меры. Благодаря запуску в регионе системы дистанционного мониторинга артериального давления пациенты не только смогут самостоятельно контролировать свое состояние, но и будут находится под постоянным контролем лечащего врача. За счет этого, мы надеемся снизить число госпитализаций из-за осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и сократить число вызовов скорой помощи в регионе», ― отметил заместитель начальника департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Ульяновский.

Система «МТС 120/80» предназначена для дистанционного наблюдения за пациентами с артериальной гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система состоит из одноименного мобильного приложения для широкого круга пользователей, созданного в сотрудничестве с НМИЦ кардиологии Минздрава РФ, и личного кабинета мониторинга для медицинских специалистов. Последний позволяет дистанционно наблюдать за показателями артериального давления, частоты сердечных сокращений, температуры и индекса массы тела, которые пользователи самостоятельно вносят в приложение «МТС 120/80».