Новости партнеров , Вологда ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Михаил Омельчук готовит материал для новой группы известного лейбла

Известный музыкальный продюсер и композитор Михаил Омельчук создает музыкальные композиции для самых известных артистов страны.

Российский шоу-бизнес активно готовится к культовому ежегодному конкурсу молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Событие пройдет в Сочи совсем скоро — 19–25 августа.

Конкурс традиционно привлекает много внимания, ведь там собираются самые успешные представители музыкального мира. Они устраивают масштабные шоу и удивляют неожиданными выступлениями, о которых потом долго говорит публика.

В 2021 году самой интригующей частью программы «Новой волны» станет «День премьер», где прозвучат свежие композиции известных исполнителей. При этом некоторые источники сообщают, что это будут не только знакомые артисты, но и неожиданные коллаборации. Что касается самой музыки, то можно ожидать как известные композиции, так и новые хиты.

Более того, к нам попала инсайдерская информация о том, что на «Новой волне» состоится презентация новой музыкальной группы. Известно, что коллектив будет женским, а представит его один из популярных лейблов. Однако данные о том, кто именно войдет в состав группы, и какой будет ее музыка, пока хранятся в секрете.

Мы решили узнать о том, как создаются российские хиты у одного из авторов, работающего с Artik&Asti, Светланой Лободой, Ханной, Биланом и другими исполнителями — Михаила Омельчука, и связались с ним.

Музыкальный продюсер рассказал, что создает треки со своим соавтором — Денисом Абрамцевым. В их тандеме Михаил отвечает за текст и мелодию, а Денис — за аранжировки. При написании материала для конкретного исполнителя, они учитывают его индивидуальный стиль, фундаментальная особенность тематики, тембра и другие нюансы.

“Когда готов текст и музыка, мы записываем демо. Для этого мы приглашаем прекрасную девушку Дарью, которая отлично копирует манеру и голос артиста. Демо-запись мы отправляем дистрибьюторам. А те уже отвечают за то, чтобы исполнитель услышал трек, который мы для него написали. Так или иначе, в создании композиции принимают участие много участников процесса, и я выражаю огромную благодарность каждому” — дополняет музыкант и саундпродюсер Михаил Омельчук. 

Также мы узнали, что за такие треки исполнители платят 7-10 тысяч долларов. По итогам сделки артисты получают исключительные права на композицию и начинают работать над ней.

Помимо работы авторов, композицию дорабатывает лейбл, выпускающий материал.

“В наших крайних работах был очень кропотливый процесс создания аранжировки — мы хотели найти новое звучание, что с каждым разом дается все сложнее. Тем не менее, мы думаем, что нам это удалось, поэтому с нетерпением ждем премьер” — подытожил автор песен Михаил Омельчук.

Текст подготовил Михаил Попов