Новости партнеров , Вологда ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Доводы ЗА применение антитеррористического оборудования в вузах и школах

Казалось бы, что за безопасность ребенка можно не переживать, пока он находится в дошкольном или другом образовательном учреждении, ведь в заведениях есть пункт охраны, медработник, за детьми всегда приглядывают.
Да и как ни крути, место людное и явно не подходит для преступлений. Жаль, но недавние трагичные события уверяют нас в обратном – антитеррористическая безопасность учреждений низкая, несмотря на то, что как раз образовательное заведение несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся. Попробуем разобраться, как можно снизить риски и что для этого сделать.

Охрана

Часто бывает, что на входе находится турникет, бывает, что устанавливают арочный металлодетектор, и за ним наблюдает всего один охранник, который банально не может за всем усмотреть. Первое, что следует организовать – нанять специалистов из охранного агентства, обученных предупреждать опасные ситуации, чтобы исключить последствия.

Досмотровое оборудование

Одно дело, когда опасность определенная и происходит вооруженное нападение, другое – если опасность неочевидна. Обыкновенные пропускные системы не окажут нужного действия, потому что они предназначены вообще для другого. Для того, чтобы не было возможности пронести на территорию запрещенный предмет, стоит не только поставить качественные арки-искатели, камеры наблюдения и так далее, но и предоставить ручные металлодетекторы охранникам и вахтерам.

К слову сказать, никто не мешает разместить больше одного металлодетектора – в таком случае выше вероятность обнаружить угрозу.

Есть несколько видов оборудования:

  • Уличное – защищено от непогоды, не возбраняется разместить перед зданием.

  • Незаметные металлодетекторы и монопанели – первые не соединяются знакомой перемычкой сверху, а вот вторые предполагают лишь одну часть и не уступают по качеству стандартным рамкам. Подходят для установки в любом месте, выглядят привлекательно и не выделяются.

  • Привычные – оптимальны для установки на любых объектах (аэропорты, школы, вокзалы).

Помимо этого, нужно блюсти все меры в комплексе – и физическую охрану, и оборудование для безопасности.

А что положительного в антитеррористическом оборудовании?

  • Оно действительно эффективно – высококачественные приборы находят оружие и иные нелегальные предметы.
  • Рамка влияет еще и психологически – преступник, заметив ее, может замешкаться и побояться, поскольку поймет, что беспрепятственно проникнуть в учреждение не получится.
  • Помогают защитить детей, а следовательно, и их родителей от Covid-19. Сейчас существуют арочные металлодетекторы с измерением температуры тела, которые как нельзя кстати и в борьбе с пандемией – например, установленный на входе прибор не только показывает, есть ли у человека что-то запрещенное, а также фиксирует его температуру. Это позволяет вовремя заметить потенциального больного и принять меры.
  • Оборудование не очень дорогое, как может показаться.

Чтобы увидеть предложения от ведущих брендов, заглядывайте на detsys.ru. «Детектор Системс» – официальный дистрибьютор оборудования для обеспечения антитеррористической и информационной безопасности. На страницах сайта вы найдете ручные и арочные металлодетекторы от «БлокПост», «АРКА», Smartscan, ZKTeco, Garrett – оборудование с гарантией качества. Консультанты помогут выбрать устройства для вашего заведения под конкретный бюджет с учетом всех требований. Положитесь на надежного дилера!