Новости партнеров , Вологда ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Инвестор Юлия Галаева об открытии агентства по инвестициям в недвижимость

Инвестиции – это осознанное отношение к жизни и забота о своем будущем.
Эксперт по увеличению дохода Юлия Галаева рассказала о том, с помощью чего можно начать свой путь инвестора в недвижимость.

Согласно статистике Яндекса, запрос «куда вложить деньги» является одним из самых популярных. Неудивительно, ведь инвестиции дают человеку свободу. Чтобы помочь вложить деньги грамотно, существуют агентства по инвестициям в недвижимость. Об открытии одного из них рассказала Юлия Галаева - эксперт по увеличению дохода, финансист с двумя дипломами и инвестор.



- Когда и где открылось агентство?

- Офис агентства открылся в городе Москва, в октябре этого года. Однако еще с весны мы ведем полноценную работу с клиентами удаленно.

- Какие первоначальные вложения потребовались для успешного старта?

- Расходы на открытие оффлайн офиса составили около 500 тысяч рублей.

- Какую сумму, на данный момент, составляет прибыль?

- Конкретную сумму назвать не могу, но за эту осень нам удалось проинвестировать порядка миллиарда рублей с помощью ипотек в недвижимость Москвы.

- Юлия, расскажите, пожалуйста, а как у вас появилась идея о создании агентства MoneYard?

Все началось с моего знакомства с Ольгой – агентом по недвижимости с опытом 11 лет. Общаясь в одной компании, мы увидели, что имеем схожие цели и стремления. Ольга была профессионалом в купле-продаже и хорошо ориентировалась на рынке. Моими же сильными сторонами было умение видеть и рассчитывать стратегии. Объединив усилия, мы создали клуб инвесторов в недвижимость, в котором начинающим инвесторам предлагался полный цикл услуг:

- подбор инвестиционной стратегии под бюджет

- помощь с выбором самих объектов

- сопровождение сделки по входу и выходу из объекта

- видеоматериалы по налоговым и юридическим вопросам, а также материалы с разбором рынков Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и многое другое.

Наш клуб стал местом для тех, кто хочет наращивать капитал с помощью недвижимости с минимальным участием инвестора. Мы предлагаем людям то, чем горим сами. Любовь к недвижимости побудила расшириться и создать оффлайн агентство для работы с клиентами.

- Расскажите коротко, какие услуги будут предоставляться в вашем агентстве?

- В агентстве будут услуги по купле-продаже любых объектов недвижимости: первичное жилье, вторичное жилье, коммерческая недвижимость, загородная недвижимость, участки.

- Какие люди встречаются чаще всего среди ваших клиентов? Это одна и та же узкопрофильная ниша, или эксперты с разных ниш?

- Агентство предназначено для тех, кому нужны помещения для жизни или под бизнес. Также сопровождение сделок купли-продажи. Наши клиенты – это самодостаточные личности, которые заботятся о своем будущем уже сегодня и готовы использовать потенциал рынка недвижимости себе на благо. Например, это могут быть блогеры, путешественники, публичные люди или предприниматели. Это люди с активной жизненной позицией, которые смело пробуют разные инструменты, чтобы сохранить и приумножить свой капитал.

- Юлия, чем ваше агентство отличается от других? Назовите уникальные особенности вашего агентства по инвестициям в недвижимость

- Во-первых, вся наша команда занимается инвестициями. Мы не учим людей тому, чего не имеем сами. Во-вторых, позиция агентства – быть честными, даже во вред себе. Мы открыто говорим клиенту о минусах, скорости и рисках, не приукрашивая факты. В-третьих, мы побуждаем людей к осознанности, не обещая сделать все за них, а показывая, как нужно нести ответственность самим.

Также этой осенью наше агентство взяло первое место среди 950 агентств недвижимости Москвы в номинации СТАРТАП ГОДА, за сентябрь-октябрь наше агентство побило рекорд по продажам.

Главное — это не объем продаж, а то, что уже несколько десятков инвесторов вложили деньги в ликвидную недвижимость столицы со средней доходностью 70% годовых.