Новости партнеров , Вологда ,  
0 

Эксклюзив от Gem4me: бесплатные премиум-услуги

Развитие мессенджеров происходит постоянно с момента их появления.
Сначала пользователи осваивали новую технологию с базовым набором сервисов, состоящим из сообщений и звонков. Затем добавились разные дополнительные функции — отправка файлов, видеоконференции и многое другое.

Пользователей необходимо как-то привлекать, а для этого их нужно если и не удивлять, то хотя бы заинтересовывать. Принципиально новые функции в мессенджерах в ближайшее время вряд ли появятся, а значит, нужно вносить изменения в существующий функционал. И, учитывая характер этих изменений, часто это просто маркетинговый ход, а не новые технические возможности для пользователей.

В списке услуг новой премиальной подписки в Telegram большую часть сервисов можно отнести к таким маркетинговым ходам, формирующим новые потребности на базе того, что уже есть — еще больше скорости, больше размеры файлов, более яркие стикеры. Из технически полезных дополнений можно отметить расшифровку аудиосообщений. Это добавит определенную степень удобства в общение пользователей.

Но, с точки зрения потребителя, полезно разделить маркетинговые ходы, технические обновления и собственную выгоду. Для этого достаточно провести сравнительный анализ аналогичных предложений. Для понимания необходимости и пользы платной подписки можно сравнить эти услуги с аналогичными бесплатными сервисами.

Например, можно сравнить предложение премиум-подписки Telegram и бесплатные возможности мессенджера Gem4me.

Сравнение лимитов

Первое, на что Telegram обращает внимание пользователей, заинтересовавшихся платной подпиской — это увеличение лимитов.

Теперь там можно подписаться на 1000 каналов, можно создать 20 папок, 4 аккаунта и 20 публичных ссылок на свои группы. Масштабно, но много ли пользователей, особенно не ведущих там бизнес, с такими широкими потребностями?

Что касается лимитов в Gem4me, то по этому параметру эти мессенджеры даже нельзя сравнить — просто потому, что лимитов в Gem4me нет. Для всех пользователей и совершенно бесплатно. Единственное — можно разместить в своем аккаунте до 10 закрепленных чатов, но и в Telegram это количество такое же.

Скорость очень важна в работе мессенджера — в передаче сообщений, файлов. Telegram в платной подписке снимает ограничения скорости.

А Gem4me не сможет предложить только выборочным пользователям безлимитную скорость — ведь она доступна всем пользователям с самого начала работы мессенджера.

Аналогичная ситуация и с размерами файлов — в Telegram премиальным пользователям теперь разрешат увеличить объем передаваемых файлов до 4 гб, а в Gem4me все пользователи останутся на равных условиях — без каких-либо ограничений в размерах файлов.

Дополнительные сервисы

К дополнительным сервисам премимум-подписки можно отнести отключение рекламы, анимированные стикеры и звездочку для обладателя премиального статуса. Но и здесь стоит внимательно изучить, что конкретно стоит за этими предложениями.

Отключить рекламу можно не всю, а только ту, которая запускается через официальный рекламный сервис Telegram. А использовать этот сервис могут только рекламодатели с очень крупными бюджетами — порог входа в систему высокий. Это значит, что количество рекламы у тех, кто купил подписку, почти не изменится.

В Gem4me рекламы пока нет вообще, и можно читать разнообразные каналы, ни на что не отвлекаясь.

Премиальные анимированные стикеры представлены в разных наборах в количестве 1-3 штук. То есть к ранее известным стикерам добавляется анимация на весь экран телефона. Сложно оценить привлекательность такого предложения, когда в давно знакомом наборе стикеров один из них получает расширенную анимацию.

В Gem4me все стикеры оригинальные с интересной динамичной анимацией и доступны они всем пользователям.

Для привлечения людей и получения дополнительного дохода, конечно, хороши все официально доступные средства. Каждый разработчик сам решает для себя — в какой степени в новом предложении будут соотноситься личная выгода и забота о пользователях. А потребитель оценит, насколько данное предложение привлекательно лично для него. А пока происходит взвешивание за и против, можно потестировать все возможности в мессенджере Gem4me совершенно бесплатно.