Новости партнеров , Вологда ,
0

«Дом Здоровья» — магазин, где заботятся о людях старшего поколения

Забота о пожилых людях сегодня как никогда важна.

Пообщались с Кочкиным Юрием Викторовичем — одним из основателей компании «Дом Здоровья»*.

Юрий Викторович, на сегодняшний день здоровье является основной составляющей полноценного образа жизни. Вы создали компанию, где само название показывает, что Вы помогаете человеку почувствовать себя здоровым. Как Вы пришли к этому?

Я вырос в городе Алматы в многодетной семье. Мой отец был стоматологом, и к нам часто приходили в гости его друзья, работающие в сфере медицины. С детства я слушал разговоры, в которых отмечалось, как важно поддерживать здоровье в любом возрасте и особенно в преклонном. В Казахстане, откуда я родом, пожилые люди пользуются особым почтением. В семье принято их беречь и проявлять по отношению к ним заботу. Когда я, окончив медицинский вуз, стал стоматологом, я еще больше проникся пониманием важности вовремя оказывать помощь, именно людям в возрасте. Со временем осознал, что стоматология – очень узкая специальность, и в рамках своей деятельности я мог помогать только малому количеству человек. А мне хотелось найти возможность помочь многим как можно дольше сохранять свое здоровье.

На сегодняшний день я могу сказать, что моя мечта сбылась. С 2011 года, когда был открыт первый салон-магазин массажного оборудования, компания расширилась до 85 магазинов в 40 городах России. И ежедневно мы помогаем тысячам людей приобрести полезное для здоровья оборудование.

Получается, своими клиентами Вы видите именно людей пенсионного возраста?

Мы рады всем нашим клиентам вне зависимости от их возраста. Конечно, массажные аппараты помогут в любом возрасте. Но моя практика показывает, что именно к тем, кому за 70 лет, часто относятся как к старым и дряхлым, что, по сути, является неверным. Возраст — это не причина старости, и в 80 лет можно прекрасно себя чувствовать и быть энергичным. А болеют в любом возрасте, и между здоровьем и болезнью есть много разных состояний. Для любого человека очень важно именно чувствовать себя хорошо. Но люди старшего поколения более восприимчивы к любым внешним факторам, у них развита метеозависимость, многие ведут малоподвижный образ жизни, имеют ограниченный круг общения, а часто он и вовсе отсутствует. И люди начинают себя чувствовать одинокими, что уменьшает их желание вести полноценную и активную жизнь, а это постепенно и закономерно приводит к ухудшению их физического состояния. Поэтому считаю важным создавать условия для пожилых людей, которые бы помогали им сохранить бодрость тела, хорошее настроение и высокую мотивацию к жизни.

А каким образом компания «Дом Здоровья» обеспечивает такие благоприятные условия для расширения социальной и физической активности своим клиентам?

Компания «Дом Здоровья» – это необычный проект. Ведь мы открыли не просто салоны-магазины товаров для здоровья, которые помогают улучшить самочувствие, а, как говорят наши клиенты, целый клуб здоровья, где присутствует живое и интересное общение. Мы открыты для всех и всегда ждем к себе в гости любого человека. К нам приходят на протяжении многих лет.

Мне всегда хотелось помогать людям, и я понял, что это можно сделать, только создав дружелюбную и праздничную атмосферу, где будут рады каждому.

Вы хотите сказать, что «Дом Здоровья» работает не как большинство стандартных магазинов? Могли бы Вы подробнее рассказать, как вы работаете?

«Дом Здоровья» - это место, куда можно прийти на бесплатное тестирование массажного оборудования и пробовать его неограниченное количество раз.

Во время тестирования наши посетители могут подробно познакомиться с различными видами массажного оборудования, узнать, как оно влияет на их организм. Наши специалисты всегда помогут подобрать вид массажного оборудования под существующий запрос здоровья. К нам часто приходят клиенты, которые имеют массажные аппараты дома. Они делятся своим опытом. В каждом салоне-магазине у нас созданы все условия для комфортного общения. Клиенты обмениваются своими результатами, делятся впечатлениями. Консультанты очень доброжелательны и внимательны к каждому клиенту, всегда его выслушают, помогут.

Наша цель – улучшить здоровье и самочувствие наших клиентов, поэтому мы стараемся окружить заботой и вниманием каждого посетителя. В рамках клубной системы мы устраиваем чаепития, концерты, вместе весело отмечаем праздники. У нас всегда можно получить эмоциональную поддержку. Люди знакомятся между собой, начинают дружить и общаться. Созданный нами душевный микроклимат способствует улучшению их настроения и мотивирует заботиться о своем здоровье, больше двигаться, более активно проявлять себя в жизни. По сути, мы организуем приятное и полезное времяпрепровождение, дарящее пользу как физическому, так и эмоциональному здоровью.

Вы создали потрясающее место! Мне и самой захотелось сходить на Ваше праздничное мероприятие.

Да, у нас и правда замечательно. Притом в каждом салоне-магазине создана неизменно великолепная обстановка. К нам часто приходят знакомые наших клиентов, работает так называемое сарафанное радио. А это очень хороший показатель.

А если клиент решил купить массажный аппарат домой, то его учат, как им пользоваться?

В наших магазинах не просто продают оборудование. Мы обучаем, как грамотно его использовать, чтобы как можно быстрее человек смог получить положительный эффект.

Наши специалисты подберут индивидуально каждому покупателю нужный режим работы массажного аппарата, обеспечат его бесплатную доставку, проведут в домашних условиях мастер-класс. Именно благодаря такому подходу уже тысячи клиентов поделились с нами своими положительными результатами.

Какие Ваши дальнейшие планы?

Планы: расти, развиваться. Каждый месяц мы открываем новые магазины в России, осваиваем новые регионы. Наше массажное оборудование и созданная форма взаимоотношений с клиентами позволяет улучшать качество жизни людей, особенно людей старшего поколения.

*Компания «Дом Здоровья» — федеральная сеть салонов-магазинов массажного оборудования. Работает с 2011 года более чем в 40 городах России. Тел. горячей линии 8 800 700 63 48 Сайт dom-zdorov.ru